На реконструкцию площади в центре Ставрополя выделено 14 миллионов рублей

Ставрополь, 31 августа 2006, 13:16 — REGNUM  В Ставрополе началась реконструкция одной из крупнейших площадей города - площади 200-летия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Идея реконструкции площади 200-летия поддержана мэром города Ставрополя Дмитрием Кузьминым и вице-мэром Андреем Уткиным.

Площадь была построена в 1977 году и задумывалась как главная площадь крупнейшего в городе Промышленного района. За все время своего существования площадь не реконструировалась и теперь находится в плачевном состоянии. Во многих местах разрушено покрытие, устарели конструкции, пришли в негодность подводящие электрические сети, уже более 15 лет не функционирует установленный в центре площади световой фонтан.

В настоящее время Ставропольским институтом "Электронпроект" подготовлен детальный план реконструкции площади. Планируется заменить все коммуникации, сделать отводку ливневых вод. Полностью будет заменено покрытие, площадь украсит красивая плитка двух цветов. Вся площадь составляет 11800 квадратных метров, появятся новые газоны на площади 400 квадратных метров. Кроме того, на площади планируется установить две лини фонтанов, облицованных украинским гранитом. Они будут отделять зону отдыха от улицы Ленина с её активным транспортным движением.

Общая стоимость реконструкции - 14 млн. рублей. Часть средств пойдёт за счет краевых субвенций, они заложены в городском бюджете на 2006 год. По решению Совета директоров финансовую и техническую помощь окажут предприятия района. Реконструкцию площади 200-летия планируется завершить в июне-июле 2007 года - к 230-летию Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.