Производство машин и оборудования составляет в Новосибирске 9,4% от общего объема производства

Новосибирск, 31 августа 2006, 13:05 — REGNUM  В Новосибирске денежный оборот товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по добывающим предприятиям, производству и распределению электроэнергии, газа и воды по городу за январь-июль 2006 года составляет 55,5 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем увеличился на 9,8%. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Среди основных видов деятельности по производству товаров и услуг специалисты отмечают обрабатывающие производства (их доля на рынке составляет 58,3%), а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды (37,1%). По обрабатывающим производствам наиболее значимо производство пищевых продуктов и табака (29,7%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (18,2%), производство машин и оборудования (9,4%), производство транспортных средств и оборудования (8%). По сравнению с аналогичным периодом 2005 года, товарооборот в обрабатывающих производствах увеличился на (13,1%).

Оборот предприятий по добывающим и обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды за 7 месяцев текущего года по основным видам экономической деятельности составляет 55,1 млрд. рублей, что на 14,7% больше, чем за этот же период 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail