Число военкоматов в Архангельской области уменьшится на 5

Архангельск, 31 августа 2006, 12:56 — REGNUM  С конца декабря в Архангельской области число военкоматов сократится на 5.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник начальника отделения морально-психологической и информационной работы Архангельского областного призывного пункта Игорь Кузьмичев, это связано с тем, что в стране идет реорганизация военных комиссариатов. "Я надеюсь, что это сокращение никак не повлияет на осеннюю призывную кампанию. Однако призывникам из районов будет сложней добираться до места назначения, так как в области объединяют по 2 районных военкомата в один", - сказал он. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, много ли человек уклоняется от службы в армии, Игорь Кузьмичев ответил, что в Архангельской области таких единицы, где-то 1% от общего числа призывников. "В основном, комиссию не проходят молодые люди, имеющие проблемы с легкими, молодые люди, перенесшие хирургические операции, и призывники с черепно-мозговыми травмами, которые они получили в детстве. Наркоманы встречаются очень редко", - отметил он.

Справка. Всего за последние 3 года в комиссариатах Архангельской области было выявлено 4 героиновых наркомана, 3 из них - в Плесецком районе, 1 - в Ненецком АО. За это время в военных комиссариатах области было выявлено также 8 токсикоманов: в Плесецком районе - 3, в НАО - 1, в Северодвинске -2, в Архангельске -2. Из обследованных призывников в 2005 году у 5,7% была выявлена психологическая патология (в 2004 - 5,2%, в 2003 - 4,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.