Чемпионат России по плаванию в холодной воде "Енисеюшка-2006" отменен из-за паводка (Красноярск)

Красноярск, 31 августа 2006, 12:15 — REGNUM  Открытый чемпионат России по плаванию в холодной воде "Енисеюшка-2006" отменяется. Причина - паводковая ситуации в Енисее. Решение было принято на штабе по подготовке к чемпионату, сообщили ИА REGNUM-KNews в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Напомним, что соревнования планировалось провести 3 сентября на участке Енисея от пристани Дивногорска до Красноярска (38 км). Но из-за прошедших осадков уровень Енисея повысился. "На Красноярской ГЭС был опять увеличен сброс воды, вследствие чего река забита подтопленными деревьями, плитами, бревнами, что представляет реальную угрозу, в первую очередь, для пловцов, а также для лодок и катеров, которые бы их сопровождали. Поэтому в этом году было решено отменить чемпионат", - сообщил заместитель председателя правления клуба "Криофил" Виктор Долженко.

Но запланированный в рамках чемпионата научно-методический семинар "Организация соревнований и классификация уровней подготовки спортсменов по аквайспорту" состоится. Он пройдет 2 сентября на острове Отдыха, в помещении клуба "Криофил". С основным докладом "Особенности организации и проведения состязаний по нетрадиционным видам спорта" на семинаре выступит заместитель начальника ГУ физической культуры и спорта Красноярска Сергей Веневцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail