ЦИК Грузии утвердил избирательный округ "Верхняя Абхазия"

Тбилиси, 31 августа 2006, 11:46 — REGNUM  С сегодняшнего дня по 2 сентября ЦИК Грузии производит прием заявлений от желающих войти в состав избирательной комиссии нового избирательного округа на территории Абхазии, утвержденного накануне на заседании Центризбиркома страны. В новый избирательный округ "Верхняя Абхазия" вошли все населенные пункты Кодорского ущелья, а пятью членами его избирательной администрации могут стать любые лица, имеющие соответствующий сертификат.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, после комплектации новая окружная избирательная комиссия должна будет провести свое первое заседание не позднее 5 сентября и в двухдневный срок утвердить в Кодори избирательные участки. В участковые избирательные комиссии войдут по девять человек, шесть из которых до 9 сентября должны будут назначить партии, занявшие в Грузии первых три места на последних парламентских выборах. Первые заседания участковых избирательных комиссий должны пройти не позднее 10 сентября.

Таким образом, назначенные на 5 октября выборы в органы местного самоуправления Грузии пройдут в 86 избирательных округах, 10 из которых расположены в Абхазии и в Цхинвальском регионе. В качестве наблюдателей за выборами на сегодняшний день зарегистрированы три неправительственные организации - "Ассоциация молодых юристов", Молодежный союз "Инициатива" и "Грузия в НАТО". Еще одной НПО - "Институту беженцев и меньшинств", также подавшего заявку на участие в мониторинге выборов - ЦИК Грузии отказал в регистрации по причине несоответствия установленным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.