Врачи "Зенита" не пустили Кержакова в сборную России

Москва, 31 августа 2006, 11:26 — REGNUM  Подготовку к матчу с хорватами сборная России начала без форварда "Зенита" Александра Кержакова. Зенитовец, увы, стал для наставника российской дружины Гуса Хиддинка очередной потерей.

"На следующий день после возвращения из Глазго, где мы проводили товарищеский матч, я почувствовал себя очень плохо, - рассказал Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу". - Случилось это прямо перед вечерней тренировкой. Кружилась голова, сильно болело горло. Измерил температуру - 38 с лишним. Она держалась четыре дня, и только во вторник все более или менее нормализовалось. Очень хотел поехать в сборную, но врачи "Зенита" были категорически против. Сказали, что мне необходима адаптация, которая продлится как минимум неделю. В противном случае можно заработать массу осложнений".

Как известно, в услугах Кержакова был заинтересован обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы испанская "Севилья". "Не буду скрывать, желание уехать было велико. Но руководство "Зенита" меня не отпустило, и я вынужден подчиниться, поскольку у меня действующий контракт. Раз уж сложилось так, что я остался в Санкт-Петербурге, постараюсь удачно выступать за родную команду", - сказал форвард.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.