VIP-туристы закончили экстремальное путешествие по Ямалу

Салехард, 31 августа 2006, 11:09 — REGNUM  Закончилась экспедиция VIP-туристов из Москвы в рамках проекта "Экстремальный туризм" в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках экспедиции туристы ознакомились с достопримечательностями Ямала, природой северного края, традициями и бытом коренного населения округа.

Маршрут путешествия включал в себя: Салехард, поселок Ханты-Питляр, озеро Варчато (Шурышкарский район), поселок Салемал (Ямальский район), Салехард. Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, по мнению экстремальных путешественников, 1 млн. 500 тыс. рублей потрачено ими не зря.

Все участники получили грамоты о пересечении полярного круга за подписью губернатора Ямала Юрия Неёлова и сертификаты о пребывании в городе на полярном круге за подписью главы Салехарда Александра Спирина. Также им вручен сертификат агентства по туризму ЯНАО об успешном прохождении маршрута IV категории сложности.

Напомним, группа опытных туристов в количестве 15 человек путешествовала по Ямалу с 22 августа. Протяженность маршрута с различными способами передвижения (вертолет, лодки, катер, пешие переходы) составил более 500 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail