В Оренбуржье снизился процент раскрываемости краж скота

Оренбург, 31 августа 2006, 10:51 — REGNUM  В Оренбуржье отмечается рост фактов кражи скота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Оренбургской области, за 7 месяцев 2005 года в Оренбургской области было зарегистрировано порядка 828 преступления, связанных с кражей скота. В 2006 году их количество увеличилось до 955.

Наибольшее число краж в 2006 году зарегистрировано в Бузулукском, Грачевском, Кваркинском, Новосергеевском и Соль-Илецком районах. Милиционеры отмечают, что в остальных районах ситуацию нельзя назвать критической. Тем не менее, по их данным, процент раскрываемости данного вида преступлений снизился и составил всего 26,1%, тогда как в 2005 году он был на уровне 44,9 %.

Больше всего беспокойства доставляют кражи скота с подворий сельских жителей. Всего зарегистрировано 283 кражи скота, находящегося в собственности сельхозпредприятий и 673 - у частников. По словам сотрудников УВД, люди сами относятся халатно к сохранности своего же имущества, а также несвоевременно обращаются с заявлениями, что впоследствии затрудняет поиск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.