"Череда авиакатастроф приковывает к ним особое внимание": Михаил Фрадков

Москва, 31 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков поручил министру обороны Сергею Иванову возглавить работу по отработке предложений по обеспечению безопасности авиаполетов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM премьер-министр заявил сегодня, 31 августа, открывая заседание правительства РФ.

Как отметил Фрадков, череда авиакатастроф приковывает к ним особое внимание. "Сейчас нам необходимо принять решительные и действенные меры, - подчеркнул он, - очередной трагедии мы ждать не можем". Фрадков отметил, что в настоящее время наиболее остро встают вопросы импорта новой и подержанной авиатехники, и, как добавил министр обороны Сергей Иванов, вопросы сертификации запасных частей к авиатехнике и метеообеспечения.

По словам премьер-министра, работа по обеспечению безопасности авиаперелетов должна вестись в открытом режиме. "Люди должны знать о положении дел в гражданской авиации", - подчеркнул он.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, возглавлявший правительственную комиссию по расследовании причин авиакатастрофы Ту-154, сообщил, что родственникам погибших будет выплачено сумма 100 тысяч рублей, и отметил, что регионы уже приняли такие решения и начали выплаты. Из резервного фонда РФ на эти цели будет выделено 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.