В Новохоперском районе проверят все места торговли алкоголем (Воронежская область)

Воронеж, 31 августа 2006, 10:41 — REGNUM  Полная проверка всех официальных мест торговли алкоголем и неофициальных мест торговли, выявленных в результате опроса пострадавших в Новохоперске Воронежской области, будет проведена в этом районе. Такое решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора Воронежской области, было принято на вечером 30 августа на суженном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием исполняющего обязанности главы администрации муниципального района, заместителя главы администрации муниципального района, исполняющего обязанности начальника РОВД и помощника прокурора района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю, с 19 по 28 августа, в МУЗ ЦРБ Новохоперского района поступил 31 человек, из них 5 женщин, с выраженной желтухой, в том числе трое человек в возрасте 19-20 лет, 6 человек в возрасте от 30 до 40 лет, 18 человек в возрасте от 40 до 50 лет, 4 человека старше 55 лет. Заболевшие проживают в Новохоперске, а также в близлежащих населенных пунктах (в Новохоперске - 7 человек, других населенных пунктах Новохоперского района: п. Новохоперский - 9 человек, с. Е-Колено - 4 человека, с. Троицкое - 3 человека, с. К-Садовка - 2 человека, р.п. Е - Колеиовский - 2 человека, п. Терновский - 1 человек, п. Централь - 1 человек, с. Новопокровка - 1 человек, с. Пыховка - 1 человек).

Первоначально первым пяти поступившим ставился диагноз вирусный гепатит А, который не подтвердился лабораторными исследованиями. Результаты исследований также дали отрицательные результаты на диагноз вирусный гепатит В и С. При сборе анамнеза болезней установлено, что все 5 человек накануне появления симптомов - слабости, тошноты, тяжести в правом подреберье, желтушности, употребляли спиртосодержащие жидкости (суррогаты) и им выставлен диагноз токсический гепатит под вопросом. В настоящее время проводятся лабораторные исследования.

При личной беседе главного государственного санитарного врача по Воронежской области Михаила Чубирко персонально с каждым заболевшим было выявлено, что во всех случаях пострадавшие употребляли спиртсодержащие жидкости (спирт и водку) и назвали несколько адресов в частном секторе, где они приобретали спиртосодержащие жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.