МВД Южной Осетии: "Грузинская сторона пытается сеять смуту"

Тбилиси, 31 августа 2006, 10:26 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг сообщения грузинской стороны о том, что беспорядочную стрельбу в ночное время по Цхинвали ведет осетинская сторона. "В Цхинвале в зданиях остаются следы пуль. К примеру, обстреляна была пожарная часть, а также мой дом", - отметил министр в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Грузинская же сторона продолжает удерживать в зоне конфликта большое количество незаконных вооруженных формирований. Причем уже невозможно уловить - это спецназ, МВД или кто-либо другой. Грузинская сторона продолжает бесчинствовать на дорогах, контролируя все дорожно-транспортные артерии, ведущие из грузинских сел в осетинские. Возможно, эти же незаконные формирования и ведут беспорядочную стрельбу по Цхинвали", - сказал Миндзаев, добавив, что данный факт, а также концентрация военных в зоне конфликта идут в разрез со всеми существующими договоренностями. Он подчеркнул, что стрельбы носит беспорядочный характер. "Скорее всего цели грузинская сторона не преследует никакой. Важен сам факт стрельбы, желание посеять смуту среди жителей", - сказал министр.

Вместе с тем Михаил Миндзаев отметил, что в минувшие сутки в зоне грузино-осетинского конфликта не наблюдалось каких-либо инцидентов - "ночь прошла спокойно, город не обстреливался". Напомним, в последнее время, по сообщению МВД Южной Осетии, Цхинвали регулярно подвергался беспорядочной стрельбе в ночное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.