В Душанбе открылись инфекционная больница и две новые школы

Душанбе, 31 августа 2006, 10:17 — REGNUM  Сегодня утром, 31 августа, в Душанбе состоялась официальное открытие нового здания Городской инфекционной больницы, рассчитанной на 253 коек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хукумата (администрация) города Душанбе, на строительство данного объекта из городского бюджета было выделено свыше 2 млн. сомони.

Сегодня же в столице состоится официальное открытие двух новых средних образовательных школ. По данным пресс-службы, первая школа рассчитана на 1 900 ученических мест, на строительство которой столичным Хукуматом было выделено более 9 млн. 700 тыс сомони. Вторая школа рассчитана на 1 568 ученических мест, на строительство которой средства были выделены из резервного фонда президента Таджикистана. Ожидается, что на всех мероприятиях примет участие президент страны Эмомали Рахмонов.

Вчера, 30 августа, глава государства принял участие на официальном открытии ряда объектов. В частотности, он принял участие на официальной церемонии сдачи в эксплуатацию 9-этажного жилого дома. Здесь же Эмомали Рахмонов вручил ключи от четырехкомнатной квартиры родителям семимиллионного жителя Таджикистана, родившегося в Душанбе в августе нынешнего года. Кроме того, глава государства открыл двери двух новых студенческих общежитий в Душанбе. В одном из общежитий, рассчитанной на 400 мест, будут проживать девушки-сироты, студентки столичных вузов. Во втором общежитии, рассчитанного на 633 места, будут проживать девушки со всех регионов страны, поступившие в вузы по президентской квоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.