Спикер парламента Нагорного Карабаха: "Все правовые акты по провозглашению НКР были безупречны"

Ереван, 31 августа 2006, 10:08 — REGNUM  "Празднование 15-летия независимости свидетельствует о жизнеспособности нашего государства и государственности, а также является доказательством верности пути, избранного нами 2 сентября 1991 года. И это, конечно же, является поводом для оценки всего того, что было сделано за эти 15 лет". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил в эфире Общественного телевидения Нагорного Карабаха председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян.

"За эти 15 лет мы прошли трудный и сложный путь. Этот путь мы избрали после долгих лет чаяний о свободе. Это было очень смелым шагом - провозгласить еще в годы советской власти независимую Нагорно-Карабахскую Республику и попробовать воплотить эту независимость в жизнь. К чести нашего народа следует сказать, что благодаря сплоченности и при поддержке Армении и Диаспоры мы смогли достичь своего", - сказал спикер парламента. По его словам, провозглашение Нагорно-Карабахской Республики было безупречным в плане легитимности. "Принятие декларации о независимости было велением времени и одновременно смелым шагом в сложившейся на территории СССР ситуации. И к чести тогдашнего нашего руководства хочу отметить, что все предпринятые шаги, все правовые акты по провозглашению независимости и вообще строительства Нагорно-Карабахской Республики были безупречны и какой-либо критики в отношении них не было и не может будет. Все мы делали в соответствии с международными нормами и действовавшими в то время в СССР законами", - сказал Ашот Гулян.

Говоря о тяжелых последствиях войны и процессе их преодоления, Ашот Гулян отметил: "Начиная с 2000 года мы перешли в новый этап, и не только залечиваем раны и восстанавливаем ущерб, нанесенный войной, но и можем решать серьезные задачи в направлении развития нашей экономики, о которых невозможно было мечтать 10 лет назад". При этом спикер отметил роль сильной армии в условиях неурегулированности конфликта. "Решение важнейших задач напрямую связано с обороноспособностью и безопасностью страны", - подчеркнул Ашот Гулян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.