Северодвинские предприниматели игнорируют аукционы (Архангельская область)

Архангельск, 31 августа 2006, 10:05 — REGNUM  Северодвинские предприниматели нашли способ обходить действующее в городе положение "Об организации и проведении аукциона по передаче права аренды объектов нежилого фонда, находящихся в муниципальной собственности".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы администрации города Андрей Масленников, если в результате проведения первых аукционов по передаче права аренды стоимость выставляемых на торги помещений поднималась до нескольких миллионов рублей, то в настоящее время предприниматели стали вообще игнорировать подобные мероприятия. Это доказывает и тот факт, что из шести лотов, выставляемых на последний аукцион, торги состоялись лишь в одном случае. Стоимость помещения поднялась только на один шаг от первоначальной цены и составила всего 160 тысяч рублей. Желающих поучаствовать в торгах по другим объектам, несмотря на их выгодную расположенность, не нашлось. "Скорее всего, бизнесмены вступают в сговор и договаривают между собой по поводу игнорирования или выгодного участия в подобных мероприятиях", - предположил Андрей Масленников.

Напомним, что согласно новым правилам, действующим на территории муниципального образования "Северодвинск" право получения муниципальных помещений площадью свыше 55 квадратных метров предоставляется не по усмотрению комитета по управлению имуществом администрации города, а в результате аукционов. Новые правила не распространяются на тех арендаторов, которые уже имеют в пользовании муниципальные помещения, их договора продлеваются автоматически. Принять участие в аукционах могут те предприниматели, которые претендуют на получение вновь высвобождаемых площадей. Таких объектов в Северодвинске ежемесячно освобождается около десяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail