Более 1 млрд. рублей выделено на обеспение питанием школьников Югры

Ханты-Мансийск, 31 августа 2006, 10:04 — REGNUM  Власти Ханты-Мансийского автономного округа, заботясь о здоровье детей, принимают меры для организации бесплатного питания в школах. В этой связи в Югре уже действует закон, ориентированный на реорганизацию системы питания в образовательных заведениях региона. В учебные дни все школьники общеобразовательных учреждений автономного округа обеспечены питанием за счёт бюджетных средств региона, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Расходы на эти цели для детей из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой и воспитывающихся в приёмных семьях, а также сирот и оставшихся без попечения родителей составляют 62 рубля в день на одного человека. В течение учебного дня они питаются дважды - утром и в обед. Остальные ученики имеют право на бесплатный завтрак, затраты на который составляют 21 рубль на ребенка.

В 2006 году на эти цели из югорской казны было выделено более 1 миллиарда рублей. Примерно столько же составят расходы на обеспечение школьников питанием в 2007 году. При этом органы местного самоуправления автономного округа вправе осуществлять дополнительные затраты, связанные с организацией бесплатного питания учащихся общеобразовательных учреждений сверх установленных норм, за счёт бюджетных средств муниципалитета и иных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail