Президент Узбекистана принял участие в открытии филиала МГУ имени М.Ломоносова в Ташкенте

Ташкент, 31 августа 2006, 10:03 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 30 августа принял участие в открытии филиала Московского государственного университета имени М.Ломоносова в Ташкенте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

"Данный филиал стал ярким проявлением союзнических отношений между Узбекистаном и Россией, - сказал Ислам Каримов в ходе церемонии открытия. - Здесь будут преподавать крупные ученые из России. Это послужит и развитию взаимосотрудничества научно-академических кругов". Ислам Каримов ознакомился с условиями учебы, подготовки к занятиям, проживания студентов, осмотрел компьютерный класс, информационно-ресурсный центр, конференц-зал. Президент отметил, что "это прекрасное здание гармонично вписывается в единый ансамбль с окружающими его сооружениями".

В этом учебном году первые студенты начнут обучаться по двум направлениям - прикладная математика и информатика и психология. Вступительные экзамены в филиал прошли в первой декаде июля. Заявки на имеющиеся восемьдесят мест подали около тысячи абитуриентов.

Решение об открытии филиала МГУ было принято на встрече президентов России и Узбекистана 14 ноября 2005 года в Москве, сразу после подписания Договора о Союзнических отношениях между двумя странами. 24 февраля текущего года Ислам Каримов принял постановление "Об организации деятельности филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в Ташкенте". Здание филиала МГУ воздвигнуто в центре Ташкента - на улице Мавараунахра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail