В массовой драке в карельском городе Кондопоге погибли двое людей

Петрозаводск, 31 августа 2006, 10:02 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Карелии выясняют обстоятельства массовой драки, которая произошла в ночь на среду, 30 августа, в ресторане "Чайка" города Кондопоги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, в стычке участвовали около 20 человек, один из них погиб на месте, другой скончался от ножевых ранений по дороге в больницу. Еще несколько человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По предварительным данным, поводом для драки послужил конфликт между барменом ресторана и группой посетителей заведения, часть из которых ранее была судима. В ответ на замечание бармена вести себя потише подвыпившие гости попытались избить работника ресторана, но тому удалось вырваться и убежать за подмогой. Через некоторое время бармен вернулся к обидчикам с группой людей, вооруженных ножами, битами и металлическими прутьями, которые вступили в потасовку с шумной компанией.

В настоящее время сотрудникам милиции установлены все участники инцидент в Кондопоге, некоторые из них задержаны. По факту массовой драки, завершившейся гибелью двух людей, возбуждено уголовное дело. Его расследование находится под контролем прокурора республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.