У неплательщиков за коммунальные услуги долги могут высчитать из зарплаты (Кузбасс)

Кемерово, 31 августа 2006, 09:47 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам территорий с требованием активнее привлекать руководителей промышленных предприятий и бюджетных организаций к погашению долгов за жилищно-коммунальные услуги из зарплаты злостных неплательщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как пояснил вице-губернатор по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, подобная мера воздействия на неплательщика - одна из самых эффективных, поскольку работнику обычно хочется выглядеть лучше в глазах своего руководителя, не подводить коллектив, и он соглашается оплатить долг из своей зарплаты. Однако это добровольное решение должника. И чтобы погасить задолженность таким способом, нужно письменное согласие работника.

Так, в Березовском практически нет должников среди работников ЗАО "Черниговец". По письменным заявлениям черниговцев из их заработка ежемесячно высчитывают квартплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail