Подростки убили ровесника и привязали его к дереву проволокой: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 31 августа 2006, 09:42 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 449 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 363 преступления, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 16 человек получили травмы. Были задержаны 60 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Тогучинском районе произошли две дорожные аварии, унесшие человеческие жизни. На 90-м километре трассы "Байкал" недалеко от села Борцово опрокинулся в кювет мотоцикл "ИМЗ". 29-летний мужчина, управлявший мотоциклом, от полученных травм скончался на месте. А на 59-м километре трассы "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий" столкнулись "Москвич-2140" и "ГАЗ-33073". В результате удара погиб 36-летний водитель легковой машины, а трем его пассажирам потребовалась госпитализация. По предварительной версии, авария произошла по вине водителя "Москвича", выехавшего на полосу встречного движения. В Чистоозерном районе раскрыто жестокое убийство 14-летнего подростка. Безжизненное тело мальчика с многочисленными следами побоев было обнаружено днем 30 августа в лесу недалеко от села Журавка, привязанным к дереву металлической проволокой. Следователи достаточно быстро нашли подозреваемых. Ими оказались ровесники погибшего подростка, проживающие в райцентре. Им 14 и 15 лет. Выяснилось, что трагедия разыгралась еще 12 августа. Юнцы избили мальчишку на почве личных неприязненных отношений, а потом привязали его к дереву. Освободиться самостоятельно несчастный не смог. Сейчас подростки задержаны, в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение в убийстве.

В Заельцовском районе Новосибирска 30 августа задержан автоугонщик. Ночью от дома №85 по ул. Тимирязева им были похищены "Жигули" 6-й модели. Через несколько часов "шестерку" нашли брошенной на ул. Владимировской. А спустя немного времени милиционеры выяснили и личность угонщика. Им оказался 18-летний молодой человек, которого на время расследования поместили в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.