В Дагестане обсудили безопасность особо важных объектов

Махачкала, 31 августа 2006, 09:18 — REGNUM  30 августа президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совместное заседание Республиканской антитеррористической комиссии и Оперативного штаба по РД по вопросу "О состоянии и мерах, принимаемых по охране особо важных объектов, объектов жизнеобеспечения и повышенной опасности республики", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД,

В нем приняли участие председатель Народного Собрания РД Магомедсалам Магомедов, председатель правительства РД Шамиль Зайналов, руководители ряда территориальных подразделений федеральных структур, главы городских округов, а также руководители некоторых предприятий, относящихся к объектам особой важности и жизнедеятельности.

С докладом по вопросу на повестке дня выступил министр внутренних дел РД Адильгерей Магомедтагиров. Он сообщил, что на сегодняшний день на территории республики расположено 144 объекта особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности, из которых в г. Махачкале - 43. В их число входят объекты энергетики, транспорта, связи, предприятия, использующие в своем производстве аммиак и хлор, помещения с хранением боеприпасов и взрывчатых материалов, веществ, содержащих наркотики и яды, и т.д. Из них 21 на договорной основе охраняются сотрудниками подразделений вневедомственной охраны при МВД РД. Из функционирующих в республике 1683 образовательных школ, проинформировал министр внутренних дел РД, в зоне действия централизованной вневедомственной охраны находятся 144 школы, в том числе по г. Махачкала №55. Кнопками тревожной сигнализации оборудованы 87 школ, личным составом ОВО охраняется 11 школ, а остальные школы республики имеют ведомственную охрану. Однако работа по установке тревожных кнопок в оставшихся школах республики будет продолжена, заверил Магомедтагиров.

Он проинформировал также о том, что сотрудниками МВД РД совместно с работниками ГУ МЧС РФ по РД, СЧС РД и органов местного самоуправления проведена проверка образовательных учреждений на противопожарную готовность к началу учебного года. На 30 августа она составляет около 71% от всех школ республики. Министр указал также на недостатки в охране ряда ГЭС республики, объектов, на которых используются особо опасные вещества, и других. Подводя итоги заседания, президент РД Муху Алиев отметил, что содержать в полном объеме все 144 объекта особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности, выполняя все требования и правила, республика пока не может. Однако надо стремиться к этому, выполняя поэтапно из года в год установленные нормы, и, в первую очередь, повышать ответственность руководителей за свою работу, заявил он. Он указал на необходимость завершения проведения приемки на противопожарную готовность оставшихся образовательных учреждений республики. При этом президент Дагестана напомнил, что раньше директор школы не мог уйти в отпуск до тех пор, пока школа не будет полностью готова к новому учебному году, и рекомендовал вернуться к этой практике. При отсутствии в школах вневедомственной охраны, указал глава республики, их директорам необходимо больше уделять внимание подбору сторожей и качеству их работы. Кроме того, во всех 177 зданиях сборно-щитовых школ должны обязательно быть средства первичного пожаротушения. В следующем 2007 году мы все средства направим на строительство школ и объектов здравоохранения, заявил Алиев. Помимо этого, он поручил разобраться, с чем связана передача в суд сотрудниками Госпожнадзора 15 материалов о невыполнении их требований. Были также даны поручения по усилению охраны ГЭС, объектов, использующих особо опасные вещества, Гимринского туннеля, РТПЦ, авиа и морского порта, нефтебаз, рынков и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail