Станция скорой помощи в Дудинке получила четыре новых машины (Таймыр)

Красноярск, 31 августа 2006, 08:45 — REGNUM  Станция скорой помощи в Дудинке (Таймыр) получила четыре новых машины, сообщает газета "Таймыр". Из них три машины класса В, укомплектованные оборудованием и предназначенные для перевозки тяжелобольных, и одну класса А для перевозки нетяжелых больных.

Как сообщил в интервью газете заведующий отделением скорой медицинской помощи Таймырской ЦРБ Олег Килик, "оснащены они хорошо, имеют дифибрилятор, аппарат для искусственной вентиляции легких, аппарат для ингаляционного наркоза, отсос, кардиомонитор вместе с кардиографом. Радуют удобные съемные носилки с ручками, всевозможные транспортировочные шины, наборы для реанимационных мероприятий, есть укладочные сумки для врачей".

На линию машины выйдут после постановки на учет в ГАИ. Кроме того, автомобили предстоит доукомплектовывать дополнительными отопительными системами в расчете на условия Крайнего Севера.

Напомним, в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" Таймыру полагались пять автомобилей скорой медицинской помощи. Пятая, предназначенная для хатангской станции скорой помощи, еще находится в пути и скоро через море Лаптевых прибудет в Хатангу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.