Четыре магазина подожгли в Углегорске неизвестные (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 августа 2006, 07:46 — REGNUM  Утром 30 августа в сахалинском городе Углегорске была зафиксирована серия поджогов торговых павильонов. Как сообщили 31 августа в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД Сахалинской области, огнь везде потушен, по всем фактам проводятся проверки.

Сообщение о первом инциденте поступило от пункта централизованной охраны при Углегорском ГОВД в 04.45 по местному времени. Кнопка тревожной сигнализации сработала в киоске "Надежда", расположенном по адресу улица Победы, 159. Прибыв к объекту, экипаж обнаружил, что произошло возгорание. Милиционеры оперативно погасили пламя. Выяснилось, что продавец, находясь в киоске, почувствовала запах гари. Выглянув в окно, она обнаружила возгорание, после чего нажала "тревожную кнопку". Поджигателей женщина не видела. Очевидно, киоск облили бензином.

Через 20 минут от дежурной пункта централизованной охраны милиционерам поступило сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в киоске "Престиж" по адресу Победы, 141. Оперативные сотрудники установили, что в киоске было разбито окно, через которое внутрь заброшена бутылка с горючей жидкостью.

Кроме этих магазинов, той же ночью в Углегорске пострадали от поджигателей еще два, не стоящих на охране в ОВО. Сотрудники вневедомственной охраны также принимали участие в их тушении, сообщает ИА Sakh.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.