Москва. Обзор столичного рынка туристических поездок

Москва, 22 ноября 2002, 16:51 — REGNUM  

Несмотря на то, что до новогодних праздников остаётся ещё больше месяца, на московском рынке туристических загранпоездок уже наблюдается значительный всплеск сезонной активности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс- службе столичного туроператора группы "East-Line", новогодние туры раскупаются москвичами настолько активно, что в скором времени можно даже ожидать нехватки путёвок.

На вопрос, какие направления пользуются в этом году наибольшим спросом, в пресс-службе ответили, что, в частности, распроданы все путёвки в Гоа. Это новое направление, которое было введено "East-Line", наряду с другими ведущими туроператорами, впервые в этом сезоне. Проект, целью которого стало предоставление клиентам возможности побывать в "цивилизованной Индии" оказался очень успешным, так как совместил в себе высокое качества и сравнительно невысокие цены с безусловной привекательностью новизны. Особой популярностью он пользуется у среднего класса и более высокодоходных слоёв населения столицы. Египет продолжает оставаться в числе наиболее востребованных направлений; но со временем всё более высокие требования предъявляются клиентами к качеству сервиса и уровню отеля. Также в этом году популярностью у туристов пользовались Объединённые Арабские Эмираты. Оба этих государства посещаются и зимой, чего нельзя сказать, к примеру, о Турции - традиционно это страна летнего туризма. Можно ли сейчас делать какие-либо прогнозы относительно развития московского рынка турпоездок на следующий год? Эксперты пресс-службе "East-Line" считают, что определённые изменения могут возникнуть в связи с ужесточением зарубежных норм для российской авиатехники, а также с усложнением визового режима.

К примеру, Кипр, до недавнего времени обладавший безвизовым режимом въезда, отказался от него. Сейчас введены так называемые облегченные визы, которые, тем не менее, могут создать допольнительные сложности для российских туристов.

Насколько в предновогодний период популярны туристические поездки по России? На этот вопрос корреспонденту ИА REGNUM ответила менеджер по российским направлениям компании "Тур-Сервис" Лариса Шпарвассер. По её словам, они также пользуются у москвичей спросом, но в основном это Подмосковье: дома отдыха и пансионаты, предлагающие разнообразные новогодние и рождественские программы. Следует заметить, что выбор в пользу поездки по России не означает более низкого дохода; более того, зарубежные туры порой обходятся дешевле. Чаще выбор определяется вопросом времени или организационными моментами - например, отсутствием загранпаспорта. Л. Шпарвассер прогнозирует развитие рынка турпоездок по России и в следующем году, так как их конкурентоспособность и привлекательность для клиентов в последнее время заметно возросла, и в ближайшее время эта тенденция, очевидно, сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail