Девятый Сахалинский форум открылся в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 31 августа 2006, 06:35 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Южно-Сахалинске начинается девятая конференция "Сахалинский Форум - 2006", цель которого - обсуждение вопросов в гуманитарной, экономической и политической сферах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

На форму прибыла японская делегация, среди которой почетные профессора ведущих университетов, научные сотрудники институтов и депутаты Палаты представителей, директор Представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине, генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске и вице-консулы. В конференции примут участие в качестве наблюдателей генеральный консул Представительства губернаторства Хоккайдо (Япония) на Сахалине Нацуи и вице-консулы, а также представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Носов. С российской стороны в форуме примут участие представители администрации области, лидеры общественных объединений, депутаты областной Думы, преподаватели университетов в области международного права и другие представители официальных и общественных кругов Сахалинской области.

В рамках нынешнего Форума пройдет несколько сессий. Одна из них будет посвящена состоянию и перспективам экономических отношений между Сахалинской областью и Японией, другая - углублению дружественных отношений, и третья - проблемам и перспективам заключения мирного договора между Россией и Японией.

Со слов специалистов, недавний трагический случай, связанный с гибелью японского рыбака со шхуны "Kissin Maru № 31", задержанной за незаконное пересечение государственной границы России, не должен повлиять на ход "Сахалинского Форума-2006": японская сторона не будет высказывать какие-либо категорические суждения, наоборот - встреча пройдет в конструктивном диалоге по всем темам.

"Сахалинский Форум" ежегодно проводится администрацией области с научно-исследовательским советом по вопросам национальной безопасности (АНПОКЕН), руководителем которого является исполнительный директор Токийского фонда Фукиура Тадамаса. Участники Форума собираются поочередно на территориях Сахалинской области и страны восходящего Солнца с 1997 года.

"Встречи, которые проводились ранее, дают свои результаты, - сказал ведущий специалист управления по связям с Японией комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Николай Вишневский. - Например, долгое время не решался вопрос о проведении консультаций по безвизовым обменам на территории Сахалинской области. В настоящее время этот вопрос решен и впервые за всю историю безвизовых обменов такие консультации состоялись в г.Южно-Сахалинске. Безвизовые обмены проводятся с 1992 года в соответствии с межправительственными соглашениями, в настоящее время обмены развиваются и находят новые формы сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?