Якутские пенсионерки могли попасть в тюрьму за то, что выращивали мак

Якутск, 31 августа 2006, 05:54 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-профилактической операции "Мак-2006" работники правоохранительных органов города Алдана (Якутия) уничтожили более 200 кустов мака, который выращивали пенсионерки на своих грядках. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Алдана.

Как выяснилось в ходе операции, в поселке Лебединый пенсионерка выращивала на своем участке 7 кустов мака, а в поселке Нижний Куранах одна - 23, а другая - уже 60 растений. Еще больше опийного мака обнаружено на участке жительницы города Томмота - 138 кустов. Пенсионерки в один голос заявили, что не знали о запрете на выращивание мака. Милиционерам кусты пришлось вырвать, а огородниц предупредить, что УК РФ предусматривает за такое "цветоводство" от 3 до 8 лет лишения свободы.

С 29 мая на территории Якутии проводится Всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак-2006", основной задачей которой является выявление и уничтожение дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур. По словам наркополицейских, в Якутии дикорастущая конопля произрастает в 13 муниципальных образованиях. Главам этих муниципальных образований рекомендовано образовать штабы по проведению данной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail