Во Владимире перевозчики грозят распродать автобусы и сменить вид бизнеса

Владимир, 31 августа 2006, 01:19 — REGNUM  30 августа в конференц-зале владимирской гостиницы "Золотое кольцо" состоялась пресс-конференция основных автоперевозчиков города Владимира, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководители фирм утверждают, что их предприятия на грани финансового кризиса. У многих себестоимость проезда достигла 5 рублей 96 копеек при тарифе 6 рублей. По информации перевозчиков, все расчеты с обоснованием необходимости увеличения тарифа были направлены в областную администрацию еще в феврале. Тарифная комиссия признала тариф в 7 рублей обоснованным. Но соответствующих документов в региональной администрации еще не подписали. Если в ближайшее время вопрос о поднятии тарифа не будет решен, то руководители автотранспортных предприятий обещают сначала сократить объемы перевозок, а потом и вовсе распродать свои автобусные парки.

"Если эта ситуация так и будет вялотекущей, то в ближайшем будущем мы просто будем уменьшать объемы перевозок. Не нужно рассуждать, что мы будем делать. Потому что, мы найдем, чем заняться, имея приличную капитализацию активов. Как из этой ситуации будет выходить город, точнее горожане, то есть в одночасье все может быть очень плохо", - заявил генеральный директор группы компаний "ВладАвтоЛинии" Александр Юзвик.

Впрочем, по словам перевозчиков, повышение тарифа на рубль в настоящее время не спасет положение и не позволит кардинально изменить ситуацию с повышением зарплаты водителям и кондукторам, обновлением подвижного состава, подготовкой подвижного состава к зиме.

Напомним, последний раз повышение тарифа во Владимирской области произошло более года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.