Ирина Табацкова: Губернатор Владимирской области не желает обсуждать судьбу детских учреждений Коврова

Владимир, 31 августа 2006, 01:10 — REGNUM  30 августа в конференц-зале гостиницы Заря" прошла пресс-конференция главы города Коврова Ирины Табацковой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ирина Табацкова сообщила, что администрация города подала иск в суд на постановление губернатора Владимирской области, которым решено ликвидировать детские учреждения здравоохранения - Ковровский дом ребенка и противотуберкулезный санаторий. Одновременно глава Коврова намерена обратиться к губернатору. "Если областной бюджет не в силах содержать дом ребенка, мы готовы взять на себя его финансирование", - отметила Табацкова.

На сегодняшний день в бюджет города сверх плана поступило 58 миллионов рублей. В ближайшее время поступит еще 30 миллионов. Деньги направляются на ремонт школ, восстановление дорожного покрытия в городе, открытие новых групп в детских дошкольных учреждениях, другие нужды. Город готов вложить средства на ремонт и содержание Дома ребенка, но для этого нужно отменить постановление и решить вопрос на уровне области. Однако, отметила глава, она два дня не может связаться с губернатором Виноградовым: "У меня сложилось впечатление, что Николай Владимирович не желает обсуждать со мной судьбу детских учреждений Коврова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.