И. о. прокурора Одессы выселили из квартиры силой (Украина)

Киев, 31 августа 2006, 00:55 — REGNUM  Поздно вечером 29 августа в квартиру, которую ранее занимал и. о. прокурора Одессы Сергей Данилин, вселился детский дом семейного типа Галины Мартыновой.

Предупреждение о том, что Данилин должен покинуть жилье, юрист получил еще утром, однако, он категорически отказывался освобождать помещение. В момент, когда семья Галины Мартыновой приехала по своему новому адресу, Данилин заперся и не хотел покидать помещение. В присутствии представителей правоохранительных органов и чиновников замок был взломан. Данилин не желал признавать правомерным постановление исполкома о передаче квартиры и утверждал, что имеет ордер на жилье. В действительности же это был только наряд на выделение квартиры, выданный Малиновской райадминистрацией. Этот предварительный документ горисполком отозвал. Прокурора и его сына заставили покинуть квартиру.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение о передаче квартиры Данилина детскому дому Мартыновой исполком Одесского горсовета принял 22 августа. Как выяснила проверка, жилье прокурору было выделено с нарушением: вместо положенных 65 кв. м жилой площади семья чиновника получила 96 кв. м (156 кв. м общей).

Справка ИА REGNUM

В семье Галины Мартыновой 22 ребенка - один родной, а остальные усыновлены или находятся на попечении. Самому младшему из них - 3 года, самый старший - студент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.