Инициатива Еврейской автономии о повышении пенсий дошла до Москвы

Биробиджан, 31 августа 2006, 00:41 — REGNUM  Инициатива регионального отделения партии "Единая Россия" по ЕАО о повышении пенсий дальневосточникам может воплотиться в жизнь. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Законодательного собрания Еврейской автономной области, секретарь регионального политсовета "ЕР" Анатолий Тихомиров.

Вопрос повышения размера пенсий поднимался на прошлой неделе в г. Анадырь Чукотского АО, где состоялся совет законодателей Дальневосточного федерального округа. Как пояснил Тихомиров, речь идет о тех пенсионерах, которые проживают в южных районах Дальнего Востока.

"Сегодня коэффициент в размере 30% начисляется только работающим жителям Дальнего Востока, пенсионеры этой доплаты, к сожалению, лишены. На прошедшем совете полпред Камиль Исхаков выслушал и поддержал инициативу "единороссов" из Еврейской АО. Наша просьба решить проблему дошла уже и до президента Путина. Мы понимаем, что это дело не одного дня и не одного месяца. Однако я думаю, то, что если и полпред и президент включились в реализацию этой инициативы, это хороший знак. Уверен, что проблема все-таки будет решена", - пояснил Тихомиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.