ОАО "ОГК-5" и ОАО "НОВАТЭК" учреждают ОАО "Энергетическая северная компания"

Тюмень, 31 августа 2006, 00:06 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" поручил 30 августа 2006 года представителям компании в Совете директоров ОАО "ОГК-5" одобрить участие ОАО "ОГК-5" в ОАО "Энергетическая северная компания" путем его учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

ОАО "Энергетическая северная компания" создается ОАО "ОГК-5" и ОАО "НОВАТЭК" для участия в тендере на строительство парогазовой электростанции мощностью около 600 МВт в районе подстанции "Тарко-Сале" с использованием механизма гарантирования инвестиций. Ранее такое решение было принято в ходе встречи председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и председателя Правления ОАО "НОВАТЭК" Леонида Михельсона.

Энергорайон ПС "Тарко-Сале" (Тюменская энергосистема) входит в разработанный РАО "ЕЭС России" и "Системным оператором" перечень площадок первоочередных вводов генерирующих мощностей в ЕЭС России.

Уставный капитал ОАО "Энергетическая северная компания" составит 100 млн рублей. Доля ОАО "ОГК-5" в уставном капитале - 40 %, ОАО "НОВАТЭК" - 60%.

В случае победы на тендере, в рамках ОАО "ЭСК", ОАО "ОГК-5" возьмет на себя обязательства по строительству и вводу в эксплуатацию электростанции, а также ее дальнейшей эксплуатации и обеспечению технической готовности к несению нагрузки. ОАО "НОВАТЭК", являясь крупнейшим независимым поставщиком природного газа в России, в свою очередь обеспечит поставку электростанции необходимых объемов газа с собственных месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail