В Крыму во время урагана утонули 3 человека (Украина)

Киев, 30 августа 2006, 23:55 — REGNUM  К вечеру 30 августа стало известно о том, что накануне, во время 5-бального шторма, в прибрежном поселке Кастрополь утонули три человека. Еще троих жителей Херсона, в том числе ребенка, удалось спасти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на центральной спасательной станции Евпатории, в полукилометре от берега перевернулась прогулочная яхта "Фаворит". На бортах катера несколько пробоин от ударов волны. Спасательный плот полностью раскрыться не смог. От госпитализации пострадавшие отказались.

На полуострове уже удалось провести необходимые восстановительные работы после прошедшего накануне средиземного циклона и подвести итоги его последствий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

В Евпатории и Керчи из-за сильного ливня и волнения моря подтопило дома. Ветер достигал скорость 20 метров в секунду. За первые пол часа урагана были затоплены городские улицы и повалены деревья. Электрики еще продолжают исправлять неполадки на линиях электропередач. 36 населенных пунктов почти сутки оставались полностью без электричества. 37 населенных пункта без электричества были частично. Данных о том, сколько обесточено домов в столице Крыма предприятие "Горэлектросеть" пока дать не может. Всего поступило боле 350 заявок, из которых 65 уже выполнено. В первую очередь работа идет на обрывах проводов, чтобы люди не попали под напряжение. Полностью электроснабжение будет восстановлено в течение 3 дней.

В Симферополе шквальному ветру и ливню удалось повалить бетонный фонарный столб, затопить центральный стадион и рынок, вывести из строя 5 трансформаторов. Наиболее пострадали от шквального ветра Джанкойский, Бахчисарайский и Белогорский районы. В Симферополе закончилась уборка поваленных деревьев на дорогах и тротуарах. Однако еще много древесных завалов осталось на других городских участках. 150 работников МЧС и 150 аварийных бригад службы электросетей работают круглосуточно.

Городские власти Севастополя считают, что чрезвычайной ситуации в городе не было. Ветер повалил в городе 38 деревьев и зафиксировано 150 случаев обрыва проводов. Повреждено было два автомобиля. Два человека получили незначительные травмы. В городской больнице обоим оказана помощь. Работы по устранению аварий почти завершены силами 11 бригад службы "Севгорэнерго" и 63 человек МЧС. Основной проблемой для 5 тысяч жителей Севастополя стало отключения света в нескольких районах города (73 улицы) и близлежащих поселках. Многие севастопольцы остались без телефонной связи. Восстановительные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.