В Одессе создано общество творческих личностей в защиту города (Украина)

Киев, 30 августа 2006, 22:51 — REGNUM  В Одессе известные деятели культуры и искусства объединились в творческую мастерскую с целью восстановить культурную значимость города. Они организовали общество творческих личностей Одессы "Клипсидра". Об этом ИА REGNUM сообщила сегодня, 30 августа, директор Морской арт-галереи Татьяна Биновская.

Акция будет проходить в течение двух лет и призвана привлечь внимание к тому, как у всех на глазах уничтожается историческая часть города, находившегося прежде в первых номерах списка ЮНЕСКО "О защите и сохранении культурных ценностей планеты". Члены "Клипсидры" намерены привлечь к участию в акции известных художников. Лучшие произведения этих мастеров будут переданы в музейные собрания города и страны. Биновская рассказала, что члены объединения предложили организовать международную акцию с рабочим названием "Останови мгновение и сотвори образ Одессы". Акция стартует в мае следующего года. Итоговая выставка программных произведений авторов, вовлеченных в это движение, пройдет в рамках празднования юбилея Морской арт-галереи в 2008 г. и будет приурочена ко дню рождения Одессы. В планах организаторов - экспозиция одесского цикла в США, Франции и Италии.

Для сбора необходимых средств на осуществление проекта принято решение о проведении меценатских балов. На 30 сентября запланировано проведение первого Одесского осеннего бала. Второй бал-карнавал "Ланжероновский" намечен на Рождество. Осенью 2007 г. предполагается проведение Морского бала с исторической привязкой к Маразли - основателю первого Одесского яхт-клуба. По словам директора, "Клипсидра" - общество открытое и не предполагает членских взносов и председателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.