В Смоленске на учете состоят более тысячи наркоманов

Смоленск, 30 августа 2006, 22:11 — REGNUM  На учете в Смоленском областном наркологическом диспансере состоит 1033 жителя Смоленска, что составляет 32.5 человека на 10 тысяч населения и превышает областной показатель почти в 2 раза. Более 62% наркозависимых лиц являются молодежью в возрасте от 15 до 30 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники Управления ФСКН России по Смоленской области отмечают, что в последние годы среди "золотой молодежи" считается престижным употребление наркотических веществ при посещении дискотек, баров и ночных клубов.

С января по июнь в областном центре проведено 16 рейдов в местах массового досуга молодежи. В результате пресечена деятельность 3 лиц, занимавшихся реализацией синтетических наркотиков и марихуаны в ночных танцевальных клубах "Олимп", "Орфей" и "Губернский". За полгода в Смоленске было выявлено 7 притонов наркоманов, из незаконного оборота изъято 2,62 кг. наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. За совершение наркопреступлений привлечено к уголовной ответственности 80 лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.