Солдат-срочник из Обнинска (Калужская область) осужден за сбыт наркотиков

Калуга, 30 августа 2006, 21:49 — REGNUM  Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима получил недавно 21-летний житель города Обнинска Л. за покушение на сбыт марихуаны в крупном и особо крупном размерах. Осужден он был по четырем статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области, интересен тот факт, что свой криминальный бизнес Л. развернул во время службы в армии - использовал положенные краткосрочные отпуска для поиска марихуаны и потенциальных ее покупателей. Служил он в Нижегородской области, а "траву" приобретал в ближайшем к войсковой части городке Лукоянов у некоего Ш. и для сохранности перевозил в свой дом в Обнинске. А здесь уже по предл

ожению случайных знакомых перепродавал ее не менее случайным знакомым, но по более высокой цене.

На суде Л. полностью признал себя виновным, чистосердечно раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступлений. При вынесении приговора суд учел все смягчающие вину обстоятельства: положительные характеристики Л. по местам жительства, учебы и службы, а также неблагоприятную семейную обстановку, в которой он воспитывался (рос без матери, отец страдает алкоголизмом, все родственники живут за чертой бедности). С учетом всех этих фактов суд приговорил Л. к минимальному наказанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.