Более 70 человек отравились алкоголем в Тверской и Воронежской областях

Воронеж, 30 августа 2006, 21:47 — REGNUM  Ржевская межрайонная прокуратура Тверской области возбудила 30 августа уголовное дело по факту массового отравления людей суррогатным алкоголем, сообщает сайт генеральной прокуратуры России.

Накануне в прокуратуру поступило сообщение от начальника территориального отдела Роспотребнадзора о том, что во второй половине августа участились случаи отравления населения города Ржева и Ржевского района суррогатами алкоголя. По состоянию на сегодняшний день госпитализированы уже 39 пострадавших, один из которых скончался. Всем поставлен диагноз "токсическое поражение печени с холестазом". Проверка показала, что большинство из отравившихся употребляли "купленную с рук" разбавленную спиртосодержащую продукцию. Проверка показала, что это - средство для дезинфекции помещений, которое содержащее 93 % технического спирта. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные в том числе на установление места сбыта суррогатного алкоголя. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ /сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение смерти человеку/.

Стоит отметить, что подобного рода массовое отравление зарегистрировано и в Воронежской области. Здесь, как уже сообщало ИА REGNUM, с отравлением алкоголем в больницу одного из районов доставлены 33 человека разных возрастов, в том числе 4 женщины.

По оценке МВД России, отравление россиян суррогатными напитками достигло масштабов национальной трагедии. Особо опасных масштабов этот процесс достиг в связи с введением в оборот новых акцизных марок на алкоголль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.