Первый вице-премьер Украины уверен, что компромисс в языковом вопросе будет найден

Киев, 30 августа 2006, 21:26 — REGNUM  Партия регионов, как победитель парламентских выборов и одна из ведущих сил, сформировавших правительство, не будет отказываться от своего обещания придать русскому языку на Украине статус второго государственного. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил первый вице-премьер украинского правительства Николай Азаров, комментируя сегодня, 30 августа, появление пункта о языке в программе деятельности Кабинета министров на 2006-2011гг. "У наших избирателей не должно быть сомнений в том, что мы будем отстаивать те принципы, о которых мы говорили в ходе избирательной кампании", - сказал Азаров.

В то же время, первый вице-премьер выразил уверенность в том, что разумный компромисс в языковом вопросе будет найден. "Мы будем учитывать мнение наших партнёров по коалиции, мнение Президента, чья подпись стоит под Универсалом национального единства, и подпись лидера нашей партии тоже стоит под этим Универсалом", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 августа, пресс-служба Кабинета министров Украины распространила среди журналистов пресс-релиз, в котором отмечены основные направления разрабатываемой программы деятельности правительства на 2006-2011 гг. В документе, в частности, указано, что правительство намерено придать русскому языку в стране статус второго государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail