Милиция просит мэра убрать пивные палатки из центра Ярославля

Ярославль, 30 августа 2006, 20:41 — REGNUM  Начальник Кировского РУВД Ярославля Сергей Пушкин направил письмо на имя мэра Ярославля Виктора Волончунаса, в котором просит городские власти сократить выдачу разрешений на установку пивных палаток в центре города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Кировском РУВД Ярославля.

В письме, в частности, говорится: "Сообщаю Вам, что оперативная обстановка на территории Кировского района г. Ярославля остается сложной. Участились случаи совершения престплений, в том числе краж, грабежей и разбойных нападений в районе улиц Которосльная набережная, Волжская набережная, Подзеленье, а также в зоне отдыха городского пляжа реки Которосль, где в дневное и вечернее время работает 10 пивных палаток "Балтика" и "Ярпиво". Сотрудники УВД Кировского района неоднократно проводили проверки деятельности вышеуказанных палаток, которые, как правило, работают до 2-3 часов ночи, тогда как официально индивидуальным предпринимателям установлен режим работы до 23-24 часов".

Как выяснили в ходе рейдов сотрудники милиции, основная часть посетителей летних кафе - люди в возрасте от 16 до 30 лет, которые после распития пива нередко либо сами совершают преступления, либо становятся жертвами. Сотрудники милиции наложили на ряд предпринимателей штрафы об административном правонарушении за слишком позднюю работу пивных палаток. В милиции надеются, что в следующем году мэрия значительно ужесточит выдачу разрешений предпринимателям на установку таких заведений.

"Что происходит в парке отдыха на острове Даманский утром - там стойкий запах общественного туалета, вот, что мы имеем в центре Ярославля. Я жду, что здравый смысл возобладает и в следующем году вопрос об установке пивных палаток будет более жестко решаться, особенно в историческом центре Ярославля. Нельзя ставить палатки там, где мы отдыхаем, куда приезжают иностранцы, вместо культурного наследия мы им показываем пивные палатки", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Кировского РУВД Ярославля Сергей Пушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.