Прощание с иллюзионистом Игорем Кио пройдет 3 сентября

Москва, 30 августа 2006, 20:06 — REGNUM  ИллюзионистПрощание с иллюзионистом Игорем Кио состоится утром 3 сентября в 10.30 в манеже Цирка на Цветном бульваре - об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил гендиректор Цирка Максим Никулин. Как сообщалось ранее, известный иллюзионист, народный артист России Игорь Кио, скончался в среду, 30 августа, на 63-м году жизни.

Он родился 13 марта 1944 года в Москве, в семье знаменитого циркового артиста Эмиля Кио и был представителем известной цирковой династии. Впервые вышел на арену еще ребенком в аттракционе отца, а самостоятельный профессиональный дебют состоялся уже в 15 лет в 1959 году на арене Московского цирка. Игорь Кио известен не только в цирке: у него было несколько постановок спектаклей, детских и взрослых. В 1989 году он ушел из Союзгосцирка, создал творческое объединение "Шоу-иллюзион Игоря Кио" и стал работать самостоятельно. В последние годы он много гастролировал в США, Германии, Израиле, Украине.

Игорь Кио работал не только с номерами отца, перешедшими ему по наследству, но и разрабатывал собственные гениальные трюки. Из них особой популярностью у публики пользовались "Моды", "Аквариум", "Рояль в воздухе", "Сундук Гудини", "Появление Медвежонка", "Лев в воздухе".

Игорь Кио - единственный иллюзионист в мире, удостоенный международной премии "Оскар", которая вручается по решению Общества журналистов и критиков Бельгии Королевским цирком Брюсселя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail