Еще одна группа молдавских военнослужащих прошла обучение за рубежом для соответствия требованиям программ НАТО

Кишинёв, 30 августа 2006, 19:45 — REGNUM  30 августа очередной группе из 27 военнослужащих Национальной армии Республики Молдова присвоено звание лейтенанта после окончания военных учебных заведений Румынии и Греции. Об этом сообщили в Минобороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выпускник Румынского военно-морского института Виталий Кэтэрэу отметил, что военное образование необходимо и для соответствия международным требованиям программы НАТО "Партнерство во имя мира", а учитывая участие РМ в различных постконфликтных миссиях гуманитарного характера образование крайне важно.

Глава Минобороны Молдавии Валерий Плешка в свою очередь заявил в ходе церемонии, что специалисты, подготовленные в учебных заведениях стран-членов Евросоюза, полностью соответствуют требованиям Национальной армии. "Накопленный ими за рубежом практический и теоретический опыт станет важным шагом в карьере каждого из них", - отметил Плешка.

За последние 7 лет более 600 офицеров Национальной армии Республики Молдова прошли учебу в постуниверситетских военных заведениях за рубежом.

На 2006 год для молдавских офицеров выделено 42 места в Румынии, 30 в США и 5 в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.