Показания Гаджи Мамедова, данные в суде, более достоверны, чем прежние? (Азербайджан)

Баку, 30 августа 2006, 19:07 — REGNUM  30 августа в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел Азербайджана Гаджи Мамедовым. Напомним, что на счету банды убийство 10 и похищение с целью получения выкупа 29 человек.

Процесс, как сообщает агентство АПА. начался на час позже запланированного. Судья сообщил, что причиной задержки начала судебного процесса является ухудшение состояния здоровья одного из обвиняемых Алигулу Гулиева, которому была оказана медицинская помощь. В начале процесса обвиняемый Гулиев отказался от услуг адвоката Азера Алиева и попросил заменить его адвокатом Ази Мамедовым. Судья сообщил, что этот вопрос будет решен во второй половине дня.

Затем Хусаин Абдулвахабов объявил о противоречивых моментах в показаниях Гаджи Мамедова в ходе следствия по эпизоду похищения Эльшана Гасанова. Абдулвахабов сообщил, что согласно показаниям Мамедова на следствии, он не причастен к данному похищению. В свою очередь адвокат бывшего начальника ГУУР МВД генерала Закира Насирова - Адиль Исмаилов потребовал огласить в суде показания Мамедова в ходе следствия от 8 июля 2005 года. Государственный обвинитель Башир Джафаров ознакомил присутствующих с этими показаниями Мамедова.

В своих показаниях Мамедов сообщил, что в связи с убийством Ровшана Алиева, он был допрошен в Генеральной прокуратуре, где сообщил о том, что вопрос похищения Замиры Гаджиевой был обсужден с Кямалом Садраддиновым и Закиром Насировым в его рабочем кабинете. После оглашения показаний Мамедова, Исмаилов задал вопросы по возникшим в показаниях противоречиям.

Отметим, что Мамедов в своих показаниях на суде заявил, что заказчиком был Закир Насиров и даже не назвал имени Кямиля Садраддинова. Г.Мамедов заявил, что он не намерен отвечать на вопросы Исмаилова и потребовал, чтобы ему задал вопросы другой адвокат Насирова Фарман Ханалиев. Мамедов на вопрос Ханалиева по поводу убийства сельских жителей Мехмана Самедова и Новруза Исмаилова, а также Бориса Эйюбова, Руслана Игушева и Дильбера Мамедова, похищения Гаджиевой ответил, что его показания, данные в суде, более достоверны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.