Трехлетний малыш сгорел на глазах у соседей (Башкирия)

Уфа, 30 августа 2006, 18:51 — REGNUM  Следствие выясняет обстоятельства трагедии, в результате которой погиб трехлетний малыш. Два дня назад, 28 августа, в одной из квартир в башкирском городе Салават, маленький ребёнок, отыскав зажигалку, устроил пожар на балконе и сгорел буквально на глазах у соседей.

По сообщению "Вечернего Салавата", в 16.20 с одного из балконов четвёртого этажа дома № 86 по улице Калинина раздались отчаянные детские крики. Соседи, выскочившие наружу, увидели пожар. Дым в считанные секунды заполонил изнутри маленький балкончик, распространяя по кварталу едкий запах гари. Соседи позвонили "01". Несмотря на то, что пожарные подъехали оперативно, малыша обнаружили на полыхающем балконе - обгоревшего, без признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила не от ожогов, а от отравления угарным газом. Об этом свидетельствуют как состояние тела, так и наличие в организме продуктов горения.

По словам хозяйки квартиры, она ненадолго оставила ребёнка одного - нужно было оплатить счёт за газ. Уложив сына спать, женщина закрыла дверь на ключ и ушла. Когда возвращалась, издалека увидела полыхающий балкон.

По предварительной версии, малыш проснулся и пошел играть на балкон. Ради забавы он поджёг старое тряпьё, а когда огонь разгорелся, и стало нечем дышать, принялся громко кричать, не зная, как действовать в данной ситуации. Внутрь квартиры огонь проникнуть не успел - балконная дверь была прикрыта.

По данным отдела Госпожнадзора г. Салават, последний случай гибели ребёнка при пожаре в аналогичной ситуации, в этом городе был зарегистрирован в 1986 году - 20 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.