Новое коалиционное соглашение будет подписано в течение двух недель после возобновления работы Верховной Рады: министр юстиции

Киев, 30 августа 2006, 18:50 — REGNUM  Министр юстиции Роман Зварич не сложит свои депутатские полномочия, пока блок "Наша Украина" не подпишет коалиционное соглашение. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 30 августа, журналистам в перерыве заседания правительства Украины.

"Не совсем понятна ситуация на уровне коалиционного правительства, в котором работают делегированные представители одной политической силы, а именно фракции "Наша Украина", не являющейся субъектом коалиционного соглашения", - заявил Роман Зварич. По его словам, в связи с этим обстоятельством он пока не может принять решения и определится с местом своей работы только тогда, когда будет решён вопрос о присутствии или отсутствии "Нашей Украины" в составе правящей коалиции. Роман Зварич также отметил, что на протяжении двух первых недель работы Верховной Рады Украины после отпуска коалиционное соглашение будет подписано, однако он отказался уточнить, в какой именно конфигурации. Тем не менее, министр юстиции заявил, что уверен в том, что подавляющее большинство депутатов от блока "Наша Украина" также присоединится к этому соглашению.

Комментируя журналистам обнародованную сегодня программу деятельности Кабинета министров Украины на срок с 2006 до 2011 год, которая содержит, в частности, положение о признании русского языка вторым государственным министр юстиции заявил, что ещё не имел возможности поработать с этим документом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.