В Армении число желающих посетить Турцию сократилось на 15%

Ереван, 30 августа 2006, 18:44 — REGNUM  В Армении примерно на 15% сократилсоь число желающих приобрести туристическую путевку в Турцию.

Как сообщили в беседе с корреспондентом ИА REGNUM туроператоры некоторых агентств Еревана, несмотря на небезопасную обстановку, случаев возврата путевок на отдых в Турции не было. Операторы не считают, что люди не сдают билеты по причине боязни потерять сумму, которую они заплатили за путевку. При возврате билета взимается лишь 1500 драмов (порядка $4), только в случае возврата билета менее чем за день до вылета взимается 25% от стоимости путевки. По словам одного из туроператоров, клиентов, желающих посетить курортное место, предупреждают о небезопасной обстановке в Турции.

Напомним, что сегодня, 30 августа, в порту Мерсин на юге Турции прогремел очередной взрыв, в результате которого пострадал один человек. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в мусорный бак. Это взрыв продолжил серию взрывов, произошедших с 28 августа в Стамбуле, Мармарисе и Анталье. В результате 3 человека погибли, около 100 ранены. Ответственность за эти взрывы взяла на себя организация "Соколы освобождения Курдистана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.