Харьков получит от Минфина Украины деньги на строительство метро: мэр

Киев, 30 августа 2006, 18:29 — REGNUM  В сентябре Харьков получит 17 млн. гривен ($5,4 млн.) на строительство станции метро "Алексеевская". Об этом журналистам сообщил сегодня, 30 августа, мэр города Михаил Добкин. Городской глава проинформировал, что вопрос финансирования харьковского метрополитена, а также формирования нового бюджета города он обсуждал с первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым в ходе своей рабочей поездки в Киев.

"Этих средств хватит в полном объёме, чтобы завершить все работы, запланированные на этот год, и открыть станцию "Алексеевская" в запланированный срок - 23 августа 2007 года, - отметил Михаил Добкин. И если будет выполнена программа приватизации, Харьков до конца нынешнего года получит ещё 25 миллионов для всех запланированных подготовительных работ по строительству станции метро "Победа".

Михаил Добкин также сообщил, что обсуждение вопроса передачи метрополитена в коммунальную собственность города с министром транспорта и связи Николаем Рудьковским перенесено на начало сентября. В данный момент метрополитен находится в собственности области, а одна из самых популярных тем последнего времени в Харькове - подорожание проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.