Оренбуржье наращивает темпы производства, добывая до 20 млрд. куб.м газа

Оренбург, 30 августа 2006, 18:25 — REGNUM  Оренбургская область находится на втором месте по добыче газа среди субъектов РФ, добывая до 20 млрд. куб.м газа. Такое заявление сделал 30 августа на митинге, посвященном торжественному вводу в эксплуатацию объектов четвертого пускового комплекса гелиевого завода губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и Правительства Оренбургской области.

"ООО "Оренбурггазпром" и его структурное подразделение гелиевый завод являются градообразующими предприятиями. Важно, чтобы они с каждым годом наращивали темпы производства, производили продукцию, реализовывали ее, и самое главное, улучшали жизнь своих коллективов", - подчеркнул губернатор. Алексей Чернышев выразил признательность руководству ОАО "Газпром" и ООО "Оренбурггазпром" за помощь в восстановлении завода.

"Мы благодарны президенту РФ Владимиру Путину за активное участие в переговорах с президентом Казахстана по созданию совместного предприятия по переработке сухого газа Карачаганакского газоконденсатного месторождения на мощностях оренбургского газзавода. Достигнута договоренность, что с Карачаганского месторождения на наше предприятие будет поставляться до 15 млрд. куб.м газа. Этот вопрос также будет вынесен на ближайшее заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии, которое пройдет в Уральске в начале октября", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.