Ювелиры Индии посетят Армению в поисках взаимовыгодного сотрудничества

Ереван, 30 августа 2006, 18:11 — REGNUM  Первый визит в Армению Совета стимулирования экспорта драгоценных металлов и ювелирных изделий Индии состоится с 31 августа по 2 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства Индии в Армении, в ходе визита делегации будут рассмотрены пути взаимовыгодного сотрудничества, а также обсуждены вопросы о возможности создания совместного предприятия (компании) в ювелирной сфере.

На презентации 31 августа члены делегации представят общий обзор ювелирной сферы Индии. В мероприятии примут участие посол Индии в Армении Рина Пандей, представители министерства торговли и экономического развития, торгово-промышленной палаты Армении, а также предприниматели, представляющие ювелирную сферу. В рамках визита планируются также встречи с заместителем министра торговли и экономического развития Армении Тиграном Давтяном, председателем торгово-промышленной палаты Армении Мартином Саркисяном и другими официальными лицами. Делегация посетит ювелирные предприятия для ознакомления с состоянием дел в этой сфере.

До приезда в Армению делегация уже посетила ряд стран СНГ: Украину, Казахстан, Азербайджан и Грузию. Совет стимулирования экспорта драгоценных металлов и ювелирных изделий Индии был создан в 1966 году и представляет 7 000 ювелиров Индии, Совет действует под эгидой министерства коммерции и промышленности Индии. Совет способствует экспорту следующих ювелирных изделий: алмаз, цветные драгоценные камни, драгоценные металлические украшения, обработанные синтетические камни, обработанные и ограненные жемчуга, золотые и серебряные украшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.