В новой программе деятельности правительство Украины "забыло" про ЕС и НАТО, зато пообещало сделать русский язык вторым государственным

Киев, 30 августа 2006, 17:53 — REGNUM  Программа деятельности Кабинета министров Украины на срок с 2006 до 2011 год содержит положение о признании русского языка вторым государственным. Так, в проекте программы в разделе гуманитарной политики написано, что правительство будет проводить "последовательное отстаивание свободы в выборе языка общения и учебы, признания русского языка вторым государственным языком в Украине", передает корреспондент ИА REGNUM.

Также в проекте обозначены такие направления работы Кабмина, как "обеспечение уважения к инакомыслию, всестороннее гарантирование прав политической оппозиции", "защита права собственности, решения спорных вопросов, связанных с приватизацией, исключительно в правовом поле" и "уменьшение части теневого сектора экономики за счет снижения налоговой нагрузки, обеспечения гарантированной стабильности налогового законодательства и предсказуемости налоговой политики, а также снижение начислений на фонд оплаты труда". При этом деятельность правительства, согласно документу, будет "базироваться на основных положениях Универсала национального единства, коалиционного соглашения и предвыборных программ партий, которые сформировали состав правительства". О сотрудничестве Украины с НАТО или Европейским союзом в тексте документа не упоминается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.