Ульяновская область. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Чердаклинского предприятия "Исток".

Ульяновск, 18 апреля 2001, 20:25 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Чердаклинского предприятия "Исток". Об этом сообщает пресс-служба УФСНП по Ульяновской области. Причина этого в неуплате налогов. По словам налоговых полицейских, сумма ущерба нанесенного государству - более 4-х миллионов рублей. Кроме того, налоговики начали проверку и АО "Симбирск-спирт". Задолженность предприятия по налогам и другим обязательным платежам превышает 29 миллионов рублей.

В конце апреля заместитель губернатора Сергей Ильинский заявил: "Вероятнее сегодня, мы заменим руководство завода "Исток". Если оно нас услышит и повернется к своему региону лицом, то будет работать. Если нет, примем сверхжесткие меры и методы к этим руководителям, начиная с головного предприятия - "Симбирск-спирт" и всех ликеро-водочных и спиртзаводов области".

По словам Ильинского, "левую" водку скорее всего производят на ликеро-водочном заводе. Просто она не учитывается. Налоговые полицейские в этом году уже выявили около 30 нарушений, связанных с незаконным оборотом спирта и другой алкогольной продукции. Общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail