В 2006 году судебные приставы исполнили 20% решений судов о взыскании долгов по зарплате (Омская область)

Омск, 30 августа 2006, 17:24 — REGNUM  Прокуратурой Омской области выявлены нарушения законодательства в деятельности службы судебных приставов при исполнении судебных актов о взыскании задолженности по оплате труда. Об этом 30 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что в 2005 году в принудительном порядке по удовлетворенным искам прокурора этой категории, исполнено немногим более 65%, в текущем - около 20% поступивших в службу судебных приставов исполнительных документов.

Нарушения связаны с непринятием надлежащих и достаточных мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов: допускается волокита при совершении исполнительных действий; не соблюдается порядок обращения взыскания на имущество должника; нарушаются сроки наложения ареста на имущество; нерегулярно либо вовсе не проверяется наличие денежных средств в кассе организации-должника; допускаются факты неполной проверки имущественного положения должника.

По результатам проверки в отделы службы судебных приставов, в том числе в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области, внесено более 20 представлений об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail