Экспертный совет при ФАС предлагает ввести тарифный коридо для ОСАГО

Москва, 30 августа 2006, 17:17 — REGNUM  Экспертный совет по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при Федеральной антимонопольной службе России на своем заседании 30 августа признал необходимость введения "тарифного коридора" для обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОСАГО.

По информации ФАС, эксперты (в том числе представители Росстрахнадзора и страховых компаний) обсудили предложения ФАС России по созданию условий для ценовой конкуренции страховых компаний в рамках "тарифного коридора", а также по введению законодательных норм, обязывающих осуществлять все действия по возмещению вреда здоровью и имуществу потерпевшему страховой организацией, которая заключила с ним договор ОСАГО.

По итогам заседания Экспертный совет принял решение о необходимости введения "тарифного коридора" для создания условий для качественной и ценовой конкуренции на рынке ОСАГО. Члены Экспертного совета также отметили целесообразность более детальной проработки механизма и сроков принятия такого решения и рассмотрения вопроса о необходимости разработки стандарта страховой услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.